Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине планируют ввести дифференцированный сельхозналога вместо льгот по НДС.

Министерство доходов и сборов Украины выражает обеспокоенность участившимися случаями злоупотреблений при использовании налоговых льгот в аграрной сфере и называет введение дифференцированного сельскохозяйственного налога (в зависимости от вида деятельности) одним из основных способов достижения финансовой стабильности в отрасли. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, в 2012 г. льготным режимом налогообложения, предусматривающим право производителя не платить налог на добавленную стоимость, а оставлять его для собственных финансовых нужд, воспользовались 16 тыс. сельхозпроизводителей. Общий объем невыплаченного налога, оставшегося в распоряжении аграриев, составил 14,7 млрд грн.

«Кроме того, для выплаты компенсации товаропроизводителям за проданные молоко и мясо в живом весе на перерабатывающие предприятия на специальные счета, открытые в органах Госказначейства, было перечислено 1,1 млрд. грн. налога на добавленную стоимость», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, отмечают в министерстве, несмотря на столь существенные государственные преференции, экономической стабильности в отрасли так и не достигли, главной причиной чего является использование сельхозпредприятий в схемах уклонения от уплаты налогов, позволяющих сокращать поступления по налогу на добавленную стоимость предприятиям других отраслей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля