Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Касьянов сообщает об ускорении роста сельхозпроизводства в России.

Рост сельскохозяйственного производства в январе-апреле 2002 года составил 5,4%, тогда как в этот период прошлого года рост был зафиксирован на уровне 1,7%.

Эти цифры сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в среду в Государственной Думе. По его словам, сельское хозяйство достигло в прошлом году хороших результатов, высокий урожай обеспечил превышение на 1 апреля текущего года запасов зерна почти в полтора раза.

Обеспечение кормами животноводства увеличилось более чем на 7%. В связи с этим, по словам М.Касьянова, начался рост животноводства.

Финансовая обеспеченность сельского хозяйства «также существенно возросла». По словам премьера, заработал механизм лизинга сельскохозяйственной техники, благодаря которому удалось увеличить готовность техники к проведению весенних полевых работ. По сравнению с прошлым годом, сказал премьер, в регионы было направлены больше сельхозтехники. Зерноуборочных комбайнов было поставлено две тысячи штук, 600 тракторов.

Премьер сообщил также, что сев яровых культур проведен на площади, более чем на 7% превышающей показатель первого квартала прошлого года.

Федеральный бюджет в первом квартале выделил более 10 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства, что более чем в 2,5 раза больше, чем в первом квартале 2001 года.

Премьер заявил также, что в 2001 году правительство кардинально повысило эффективность поддержки сельского хозяйства за счет перехода на рыночные методы поддержки, прежде всего отказа от неконтролируемых субсидий с переходом на субсидирование процентных ставок по кредитам, получаемым в коммерческих банках. В этом году, сказал М.Касьянов, «мы закрепляем и развиваем этот оправдавший себя эффективный механизм и вводим поддержку кредитования уже по более длительным кредитам, которые позволят производителям не только покрывать свои сезонные «кассовые разрывы», но и обновлять основные фонды.

Премьер сообщил также, что импорт продовольствия вырос в первом квартале на 22%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля