Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 10 тыс. рабочих требуется сельскому хозяйству Подмосковья.

В сельском хозяйстве Московской области недостает более 10 тыс. рабочих массовых профессий, среди которых механизаторы, доярки и животноводы, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Сегодня в сельхозпроизводстве Московской области занято почти 32 тыс. человек. Однако в сельском хозяйстве региона недостает более 10 тыс. рабочих массовых профессий (механизаторов, доярок, животноводов, рабочих в полеводстве, овощеводстве и др.) и почти 2 тыс. главных специалистов и руководителей среднего звена (агрономов, зоотехников и других)», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на закрепление кадров на селе, в первую очередь, влияют недостаток жилья и уровень заработной платы, передает Интерфакс.

«В настоящее время уровень заработной платы в сельском хозяйстве составляет более 25 тыс. рублей», — говорится в пресс-релизе.

Вопрос кадрового дефицита стоит на постоянном контроле в Минсельхозпроде Московской области, а также у руководителей муниципальных образований Подмосковья. Для привлечения кадров, улучшаются жилищные условия граждан, проживающих на селе, растет мотивация труда.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля