Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградские семейные фермы получат гранты на развитие.

Пять калининградских семейных животноводческих ферм получат на развитие, а 37 начинающих фермеров — на становление в общей сложности 121,57 миллиона рублей.

Российское правительство утвердило распределение субсидий из федерального бюджета, которые в 2013 году будут предоставлены регионам.

В частности, субсидии предусмотрены на софинансирование грантов на развитие семейных животноводческих ферм и на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам.

Субсидии на софинансирование грантов на развитие семейных ферм получат 56 регионов. Калининградской области будет предоставлено 18,83 миллиона рублей, пишет «Российская газета». Еще 23 миллиона на эти цели, по сообщению пресс-службы регионального правительства, заложено в областном бюджете, 26,79 миллиона — планируется привлечь частных инвестиций.

Эти деньги предприниматели смогут направить на покупку сельскохозяйственных животных, строительство (реконструкцию, ремонт), комплектацию (модернизацию) семейных животноводческих ферм сельхозтехникой и оборудованием по переработке продукции.

Субсидии на создание и развитие КФХ и «подъемные» для фермеров-новичков получат 66 регионов. Эксклав — 22,56 миллиона рублей. К этой сумме из областной казны добавят 30,39 миллиона рублей.

— Эти средства будут направлены на поддержку потенциальных участников региональной целевой программы по поддержке начинающих фермеров, — пояснил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный. — Аграрии получат гранты до 1,5 миллиона рублей, а также единовременную помощь в размере 250 тысяч рублей.

Министр уточнил, что в рамках программы из областного бюджета также предоставляются субсидии на частичное погашение (до 50 процентов) первого взноса при приобретении в лизинг сельскохозяйственной техники, оборудования и скота.

Справка «РГ»

В 2012 году на развитие трех семейных молочных ферм было выделено около 39 миллионов рублей, из них 22,5 миллиона — из областного и почти 16,5 миллиона — из федерального бюджетов. В 2013 году предполагается поддержать развитие мясомолочных, коневодческих, овцеводческих и козоводческих ферм, а также небольших птичников. На становление 33-х начинающих фермеров было направлено 25 миллионов рублей из областного и более 24 миллионов из федерального бюджетов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля