Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермерам Кубани предложили рассмотреть альтернативы свиноводству.

Если производить свинину в прежних условиях — эту отрасль никогда не поднять. Чтобы не ставить под угрозу весь Краснодарский край, выращивать свиней нужно только на фермах закрытого типа. Об этом на съезде фермеров региона заявил его глава Александр Ткачев, передает пресс-службе краевого минсельхоза.

«В прошлом году животноводство края подкосила африканская чума свиней и высокие цены на зерно. С АЧС мы будем продолжать бороться — уничтожать каленым железом», — подчеркнул Ткачев.

«Ситуация в свиноводстве напоминает сражение. Мы должны нанести удар по нерадивым хозяйствам, где упорно не хотят соблюдать санитарные нормы», — подчеркнул глава региона.

Если фермеры могут гарантировать 100-процентную безопасность своего поголовья – то, — пожалуйста. Если нет — для них открыто море возможностей по развитию альтернативного животноводства.

Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством? — обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80% мяса и молока, являясь их основными производителями.

Александр Ткачев уверен: нельзя закрывать глаза на то, что только 3 процента фермерских хозяйств в крае занимаются животноводством. Это плохая тенденция.

«Жизнь заставляет нас понять: сельское хозяйство – это не только пшеница и кукуруза, — подчеркнул глава региона. — Не менее востребованы мясо и молоко, овощи и фрукты».

«Кроме того, есть масса других направлений — птица, кролики, нутрии, которые тоже могут быть прибыльными. И они тоже поддерживаются из краевого бюджета — только в прошлом году для этого было выделено свыше 150 миллионов рублей», — подчеркнул А. Ткачев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля