Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курганской области возбуждено дело о незаконном бизнесе на элеваторе.

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства в ОАО «Целинный элеватор», сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ.

Как говорится в сообщении ведомства, в июне 2011 года Уральским управлением Ростехнадзора проведена проверка ОАО «Целинный элеватор», в ходе которой выявлен факт отсутствия идентификации и регистрации производственных объектов. Директору ОАО «Целинный элеватор» было доведено о необходимости получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Несмотря на это, лицензия была получена лишь в декабре 2012 года. На протяжении всего 2011 года и до декабря 2012 года ОАО осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность без наличия данной лицензии.

Так основным поклажедателем зерна являлась ОАО «Объединенная зерновая компания», которая по договорам хранения запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, заключенным с ОАО «Целинный элеватор», производила оплату услуг последнего. Сотрудниками УЭБ и ПК России по Курганской области проведено документальное исследование деятельности ОАО «Целинный элеватор» за указанный период. По результатам исследования вынесено заключение о том, что за данный период ОАО «Объединенная зерновая компания» перечислило ОАО «Целинный элеватор» за услуги по хранению зерна денежные средства в сумме более 20 миллионов рублей.

«Таким образом, в период с 1 июня 2011 года по 10 декабря 2012 года руководство ОАО «Целинный элеватор» осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных объектов с извлечением дохода в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», ведется следствие.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля