Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Липецкой области принято решение о государственно-частном партнерстве.

Постановление о государственно-частном партнерстве в Липецкой области принят на состоявшейся накануне сессии областного совета. Как сообщает ИТАР-ТАСС глава региона Олег Королев, подчеркнул, что данное решение «повышает инвестиционную привлекательность области для потенциальных инвесторов, а местные власти будут всемерно поддерживать проекты с использованием механизмов государственно-частного партнерства».

По словам Королева, «в Липецкой области есть яркие примеры партнерских отношений государства и бизнеса — это особые экономические зоны /ОЭЗ/». Власти берут на себя обязательство строить инфраструктурные объекты, помогать в решении правовых вопросов, а предприниматели — возводят сами промышленные предприятия.

В результате только в ОЭЗ «Липецк» уже зарегистрированы и реализуют свои проекты 22 резидента с объемом заявленных инвестиций около 56 млрд рублей, подчеркнул глава обладминистрации. При этом за 7 лет — с момента создания ОЭЗ — государство направило сюда сотни миллионов рублей бюджетных средств на возведение дорог, систем жизнеобеспечения, добавил он.

Новый закон предполагает распространение этих правил взаимоотношений государства и бизнеса не только в ОЭЗ, но и на всей территории региона. Такая работа позволит областной власти добиться привлечения дополнительных инвестиций, будет способствовать развитию муниципальных образований, вплоть до изменений их границ, считает Королев. Например, начало строительства объектов крупнейшего в Центральной России комплекса по производству свинины и мяса птицы уже вызвало необходимость изменения границ города Ельца. Увеличена и площадь города Данкова в связи с застройкой территорий жилыми домами и объектами соцкультбыта в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля