Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Антибиотики в животноводстве представляют угрозу для человека.

Медицинская ассоциация Онтарио (Канада) потребовала запретить использование в животноводстве гормонов роста и антибиотиков. При этом антибиотики можно использовать, по мнению Ассоциации, только в тех случаях, когда это разрешил делать ветеринарный врач.

По сообщению канадской компании Си-Би-Эс, Ассоциация разработала соответствующий документ, предусматривающий введение запрета на использование антибиотиков, потому что в мире отмечается практика злоупотребления различными лекарствами в сельском хозяйстве.

До недавнего времени данная проблема очень остро стояла в США. Сейчас очередь дошла до Канады, что свидетельствует о нерешенности и запущенном характере проблемы.

Не секрет, что в странах Запада фермеры очень часто используют антибиотики в животноводстве «на всякий случай», превентивно. Иными словами, вполне здоровые животные получают свою долю лекарственных препаратов, чтобы набрать вес или чтобы не допустить возникновение какого-нибудь заболевание. А с учетом того, сколь много потребляют лекарств люди – конечные потребители продовольствия, понятно, что их организм, в конце концов, начинает сопротивляться.

Специалисты отмечают, что в Канаде спохватились по поводу антибиотиков в животноводстве намного позже, чем в США или в Европе. Достаточно сказать, что отдельные виды антибиотиков в США запрещены совсем, например сефалосопоринсы.

Злоупотреблять антибиотиками в животноводстве стали и в бедных странах. Раньше относительно высокая цена такого метода выращивания животных была гарантией того, что в полученном в странах третьего мира мясе аллергенов нет. Но недавние разоблачения в Китае продемонстрировали, что антибиотик стали излишне применяться и там. Происходит «заражение» аллергенами не только мяса, но и навоза, который китайцы веками использовали в сельском хозяйстве. Засорение почвы химикатами и остатками лекарственных препаратов, используемых в животноводстве, становится общенациональной проблемой в этой стране.

В ассоциации Онтарио понимают, что полностью запретить применение лекарств в сельском хозяйстве невозможно. Может быть, и не нужно. Но для подстраховки на федеральном и региональном уровнях в законодательстве должны быть ликвидированы все лазейки, которые позволяют ввозить и применять такие лекарства.

Что касается охраны здоровья человека, то Ассоциация предлагает создать независимый институт, который вырабатывал бы рекомендации для врачей, как и когда следует использовать лекарственные препараты. А на федеральном уровне надо развернуть соответствующую кампанию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля