Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США уже знают российский урожай-2002—2003. Прогноз.

Урожай 2002 года в России будет хуже рекордного прошлогоднего, но выше чем в среднем за пятилетие. Такой вывод содержится в опубликованном 10 мая прогнозе Минсельхоза США относительно урожая нынешнего года в РФ.

Для выработки прогноза использовались данные, полученные из космоса со спутников. Анализ всхожести культур на полях, а также данные о температуре и осадках позволили американцам сделать вывод, что максимальный сбор зерна в лучшем случае (если не произойдет ухудшения погодных условий) составит 74,6 млн. тонн (в прошлом году — 85 млн. тонн). Из них пшеницы будет собрано 41 млн. тонн (46,9 млн. тонн), ячменя — 16 млн. (19,5 млн.), ржи — 6 млн. (6,6 млн.), овса — 7 млн. (7,7 млн.), кукурузы —1,4 млн. (0,8 млн.), риса — 600 тыс. тонн (600 тыс. тонн), бобовых — 2,2 млн. (2,4 млн.).

Со спутников видно, что состояние растений в Центральной России и в бассейне реки Волга не такое, как было в прошлом году. Однако в целом оно остается весьма удовлетворительным. На Юге России, где производится около половины озимых, посевы в хорошем состоянии, как и год назад.

Площади пшеницы в России сократилась с 23,8 до 23,5 млн. га. Считается, что урожайность пшеницы составит 17,4 ц/га, что на 15% выше показателя за 5 лет, хотя и меньше прошлогоднего — 19,7 ц/га.

Ячмень засеян на площади 10,5 млн. га. Урожайность прогнозируется в пределах 15,2 ц/га против прошлогоднего показателя в 19,1 ц/га и среднего за 5-летие в 14,1 ц/га.

Применение удобрений по сравнению с прошлым годом улучшилось, но вряд ли погода будет такой же идеальной для зерновых, как в прошлом году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля