Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский рудник «Евразруды» могут преобразовать в свинокомплекс.

Работникам градообразующего Ирбинского рудника на юге Красноярского края, закрытие которого произойдет 1 июля, предложат трудоустроиться на предприятиях региона, заняться лесным либо сельским хозяйством, сообщил РИА Новости представитель краевого министерства промышленности и торговли.

«Евразруда», собственник предприятия, заявил в январе 2013 года о предстоящем закрытии рудника из-за низкой рентабельности и истощенных запасов руды. К концу марта 371 сотрудник рудника (из 761) уволился по соглашению сторон, с единоразовой выплатой зарплаты за семь месяцев.

«Мы пытаемся сохранить все, что можно. Рассматриваем возможность создания на базе предприятия ремонтно-монтажных мастерских, фабрики по производству щебня. От лесной отрасли есть предложения по работам, связанных с посадкой леса и уходом за лесными культурами, в лесопильном цехе. По оценкам минсельхоза, в Ирбе есть задел для развития свиноводства», — сказал собеседник агентства.

По словам руководителя агентства труда и занятости края Виктора Новикова, по итогам мартовской ярмарки вакансий, ЗАО «Полюс» приняло к рассмотрению 120 анкет высвобождаемых сотрудников Ирбинского рудника, Васильевский рудник — 85, Коммунаровкий рудник — 30.

Evraz, в который входит ОАО «Евразруда», намеревался закрыть Ирбинский рудник еще в 2009 году по причине недостаточной экономической эффективности: Ирбинский филиал компании географически самый отдаленный, и железорудный концентрат, который здесь производится, по себестоимости оказывается самым дорогим. Тогда производство удалось сохранить.

Добыча руды на территории современного поселка Большая Ирба началась еще в 1732 году. В 1737 году указом сената принимается решение о строительстве Ирбинского железорудного завода. В 1972 году министерство черной металлургии СССР утвердило проектное задание на строительство Ирбинского рудника. Первый состав с рудой отгружен в 1974 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля