Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из 700 зарегистрированных в Псковской области фермерских хозяйств работает лишь треть.

Только треть из зарегистрированного в Псковской области 701 крестьянского хозяйства работает, поэтому и доля фермеров в производстве продукции мала — чуть больше двух процентов. Как стимулировать развитие фермерства? За «круглым столом» в администрации Псковского района собрали фермеров и чиновников – чтобы одни рассказали о поддержке государства, а другие задали вопросы.

В области разработаны и действуют программы предоставления грантов. Так, в прошлом году 13 человек получили гранты как начинающие фермеры и двое — на семейные животноводческие фермы, а всего было 35 претендентов, сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковского района. В этом году число претендентов, по предварительным подсчетам, увеличилось вдвое. Только по программе начинающих фермеров оказалось 60 желающих, передает Центр Деловой Информации.

Конкурс объявят в апреле, причем из-за большого числа претендентов на гранты и объема финансирования на уровне прошлого года требования будут более жесткими, сообщила первый заместитель начальника областного сельхозуправления Татьяна Бабичева. Эта информация вызвала недовольство присутствующих в зале. Зато участвовать в программе могут и те, кто зарегистрировал свое хозяйство два года назад, а не только год, как раньше.

Кстати, если первая попытка получить грант не увенчалась успехом, можно снова попытаться. Обязательным было условие создания трех рабочих мест, теперь оно оговорено так: одно рабочее место на 500 тыс. рублей полученного гранта, то есть все равно ты должен, образно говоря, дать работу соседу.

 
 
3 комментария к Из 700 зарегистрированных в Псковской области фермерских хозяйств работает лишь треть.
    0

    Интересно как придумали -раздают деньги ещё только начинающи фермерам.Тут же 20лет отпахал ,всё поднимал своими силами и ни разу ни каких грантов.А может нужно закрыться и переоформится, выиграть этот долбаный грант , будут хоть деньги на развитие.

    Ответить
    0

    если закроешься и снова откроешься — то ничего не получишь, получить можно на близкого родственника, который не был фермером и ИП в течении последних 3 лет.

    Ответить
    0

       Мужики.я тоже решил попробовать, зарегестрировать КФК ,написать -бизнес-план и подать заявку на получение гранта !!!

       Однако,меня смущает несколько обстоятельств.Хотелось бы,услышать от Вас,как людей опытных(раз Вы по 20 лет этот воз тянете !!!),есть ли смысл ,затевать все это дело,я имею в виду ФЕРМЕРСТВО ?!

        Или проще ограничитьься, пока ЛПХ?! А там,когда и опыт,и капитал будут,уже замахиваться на КФК ?!

          И еще ,задаю риторический вопрос,больше обращенный к Власти,нежели к Фермерам: «Почему,нет  Единого Федерального порядка выделения этих самых ГРАНТОВ?!»

        Ведь реально, решение вопроса ,о выделении ГРАНТА зависит от Региональной от конкурсной комиссии (то есть ОПЯТЬ, от Местных Чиновников)?!!

       Так ведь это же Огромное Поле….для  Коррупции,волюнтаризма,кумовства,блата ?!?

       Вот Вы говорите,зачем начинающим Фермерам ГРАНТЫ раздают?!Да потому,что Фермер в сегодняшней Росии-это почти вымирающее племя…как мамонты или индейцы.

      В Псковской области, из 700 зарегистрированных фермеров, реально работает одна -треть, и в других регионах ,поди такая -же картина…Опять,липовая статистика,опять «потемкинские деревни»,опять показуха!!!

       Так вот -эти гранты, это такая дешевая замануха, для дилетантов ,как и 58400 руб. для городских безработных,которых за эти копейки(типа , грант на развитие малого бизнеса) ,развели, как последних лохов,но зато ,быстренько, убрали из статистики БЕЗРАБОТНЫХ !!!    Я,лично, знаком с нашим зам.министра «Предпринимательства и торговли».Спрашиваю:»Ты, сам то, веришь,что 58400 руб.-это, офигенный, старт-ап на развитие малого бизнеса?!!

       Вы чего говорю совсем ТУТ,Во Власти белены обьелись?! Или в натуре ,совсем совесть потеряли?!!

    Да сейчас, и 500 тыс.руб.на стартовый капитал, не хватит!!! Конкуренция убойная везде! Затраты прениподьемные(аренда.транспорт,налоги,зарплата,и тд.и т.п.)

        И сейчас, не начало 90-х,когда МЫ начинали почти с нуля!!! Время было другое! Рынок был почти пустой,после советского дефицита!

         Они же, говорю,эти вновь «испеченные предприниматели» эти деньги, жалкие ,просто проедят,или пропьт !? Вы нахрена, эти миллионы, на ветер бросили?!

       Вы лучше таким как Я,тем, кто 10,15,20 лет в этом долбаегом, малом бизнесе, корячится?!! Все здоровье и нервы угробил!!!

        А теперь в условиях мирового кризиса выжывает!!! Вернее,пытается,выжывать!!! Да еще тут ВТО,  подвалили на десерт! А то нам, скучно было !!!

      У нас хотя бы ОПЫТ есть,глядишь Деньги бы в дело пошли .! И нам подмога! И стране хорошо!!!

       А он улыбается:Ты же говорит ,политолог,должен понимать!!! Тут дело НЕ  в конечном  ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ Экономическом РЕЗУЛЬТАТЕ  и ,уж тем более, не о выжывании «вновьиспеченных» бизнесменов!!!Это дело десятое !

        Главное,это надо сейчас Всему миру показать,что в России-то, БЕЗРАБОТИЦА УМЕНЬШАЕТСЯ?!! Вот в «загнивающей» Европе и Америке растет!!! А у нас Уменьшается?!! Ну чем не яркий позатель ПРАВИЛЬНОСТИ НАШЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ !!! И не фиг ЕЕ критиковать!!!

      ,Система предоставления, каких-то, привилегий .бонусов,грантов — ОДНИМ,например ,начинающим фермерам,предпринимателям…),и при этом, одновременно. ,абсолютно,не логичное,решение,не давать эти же гранты ОПЫТНЫМ фермерам и предпринимателям имеет вот какую ,на мой взгляд,подоплеку !

        Это же, древнеримский принцип политики :Разделяй и властвуй!!!»

       То есть, наша Власть,чуя,что в стране,» запахло жареным»,и недовольство растет, в самых широких слоях общества(ведь дураку же понятно,что вся эта буча на Болотной площади,это только верхняя часть айсберга…) решило подстраховаться ,старым ,излюбленным и  проверенным способом.

        Оно и понятно,на эти подачки(10-15 грантов на регион)  Денег надо, с гулькин нос.

        А вот, на РАДИКАЛЬНОЕ ,РЕАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ АГРАРНОГО КУРСА,ДА И вообще,ВСЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА, НУЖНЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕНЬГИ !!!

        НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ,ЗАКОНЧИТСЯ ИХ ,СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ!!!Так, кто же ,на это пойдет!

       Так что, мужики.Вы на таких, начинающих фермеров, как я и мне подобные,зла не держите!!!Гнев не по адресу !!!

        Я этим в городе,уже, переболел! О чем Вам, и рассказываю.

          А по мне так,я бы ,в эти» Региональные комиссии…» НЕ, вороватых и некомпетентных, чиновников сажал,а вот именно Вашего брата-ОПЫТНОГО ФЕРМЕРА,который всю эту ситему знает досконально и изнутри!!

        Тогда, наверное ,от этих Грантов и будет, реальная польза, и селу.и стране.!!!

         А так, мне кажется,казенные» бабки»,опять  по» блатным» рассуют, как обычно.И очередной балбес,из числа «золотой молодежи» на эти» грантово-фермерские» деньги, себе, «ЛЕКСУХ» «халявский» возьмет и баб катать будет!!!

        НО в  областном Статуправлении,будет числится очередная «мертвая» фермерская душа  !!!

       Тем не менее, попробую!! Деваться мне, некуда.

    Хотя, один сведущий человек, сказал по секрету,что чиновники, просят за содействие ,при получении Гранта, нехилый откат-аж до 40%!!!

       И на хрена мне, такой грант?! Я же не глупый пацан или алкаш-дебильный!Все понимаю.

    Да и ,не платил я взяток и откатов , НИКОГДА  !!! И сейчас НЕ СОБИРАЮСЬ!!!

       А свою ЭПОПЕЮ, с оформлением КФК, и получением Гранта в  подробностях изложу.Короче,будем МОНИТОРИТЬ СИТУАЦИЮ В РЕЖИМНЕ ОН-ЛАЙН!!! Смотрите «АГРО-НЬЮС»!!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля