Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как пересадить комнатное растение?

При правильном уходе многие растения могут жить у нас довольно долго. Чтобы это стало возможным, через определенные промежутки времени их необходимо пересаживать в больший по размеру горшок со свежей землей.

Большинство многолетних растений нуждается в пересадке раз в год или раз в два года; некоторые медленнорастущие растения достаточно пересадить раз в три года. Лучшее время для пересадки — весна, тогда пересаженное растение получит достаточно тепла и света. Из этого правила следует сделать исключение для растений, цветущих весной, иначе бутоны и цветы могут опасть.

Как же узнать, нуждается ли растение в пересадке? Прежде всего, посмотрите, хватает ли ему земли. Если, вынув растение из горшка, Вы обнаружите, что земляной ком тесно оплетен корнями, а земли почти не видно, значит, пересадка необходима. Растения с прочными мясистыми корнями могут даже сами слегка приподняться над слишком тесным горшком. Если в этом случае растение не пересадить в больший горшок со свежей землей, рано или поздно оно перестанет расти.

Пересадка бывает, необходима и потому, что со временем состав и структура почвы ухудшаются: разрушаются капилляры, проводящие воздух, накапливается избыток минеральных веществ, образуется белый налет на поверхности почвы.

Перед пересадкой как следует полейте растение, лучше всего за день до этого погрузите горшок в ведро с водой. Аккуратно выньте растение из горшка, отряхните ненужную землю и по возможности удалите отмершие или загнившие корни.

Диаметр нового горшка должен быть на 2-3 см больше предыдущего. На его дно несколько глиняных черепков или мелких камешков, чтобы дренажное отверстие не забивалось землей, насыпьте немного земли и поместите растение в новый горшок так, чтобы оно находилось примерно на такой же глубине, что и раньше.

Наполните горшок свежей землей, слегка уплотняя ее, примерно на 1 см не доходя до края горшка. Напоследок обильно полейте почву, чтобы она немного осела и заполнила все пустоты. В последующие три-четыре недели поливайте растение не очень сильно и не подкармливайте. Большинство растений в этот период почти не образуют новых листьев. После появления молодых побегов можно возобновить регулярную подкормку растения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля