Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

7 самых полезных продуктов для почек.

Здоровые почки фильтруют кровь, оставляя при этом в организме полезные вещества и выводя вредные. Хроническая почечная недостаточность, особенно осложненная диабетом или гипертонией, увеличивает риск летального исхода. По мнению диетологов, для поддержания здоровья почек важно иметь в своем рационе определенные продукты питания, сообщает medikforum

Среди таких продуктов, оказывающих благотворный эффект на состояние почечной ткани и тонус этих органов, специалисты выделяют семь наиболее важных. Как уверяют врачи, регулярное их употребление помогает почкам быть здоровыми и бесперебойно работать.

На первое место по своей полезности и эффективности медики поместили зелень, которая насыщает организма витамином А, необходимый почкам. Кроме того, зелень можно использовать не только как профилактическое средство, но и как лечебное. Укроп, содержащий много эфирного масла, растворяет камни и успокаивает почечную колику. Теми же свойствами обладают сельдерей и фенхель.

На втором месте – яблоки и яблочная кожура. В народной медицине яблоки давно используют при лечении почечных болезней. Наука подтверждает, что нашим почкам действительно нужны яблоки. Эти фрукты препятствует образованию мочевой кислоты, обладают мочегонным свойством. При проблемах с почками диетологи рекомендует съедать 3 сладких яблока в день.

Рыба — еще один крайне полезный для работы почек продукт. Рыба снабжает организм микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и легкоусвояемым белком. Причем, по количеству белка хищные породы рыб могут превосходить курятину, а рыба, выращиваемая в рыбных хозяйствах — свинину и говядину.

Кроме того рыбное мясо содержит калий, кобальт, магний, кальций, бор, марганец, бром, железо, медь, фосфор и другие без которых наш организм не может нормально функционировать, причем эти элементы в рыбе не разрозненны, как в иных продуктах, а находятся в общем наборе. Однако сушено-вяленая рыба, приготовленная с большим количеством соли, — не рекомендуется врачами при проблемных почках.

Арбуз известен своим мочегонным эффектом: полосатая ягода промывает почки от песка, а сок арбуза хорошо растворяет соли и выводит их из организма.

Богатая витаминами (особенно железом) тыква применяется в диетах при многих заболеваниях. Она также обладает мочегонными свойствами, в ней содержится много воды и солей калия, что помогает в растворении камней в почках и мочевом пузыре.

Шиповник больше всех содержит витамина С, а его минеральные компоненты помогают организму бороться с различными инфекционными заболеваниями. Вещества, содержащиеся в шиповнике, способны растворить камни в почках до состояния песка.

Хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола – еще один друг почек. Такой хлеб богат витаминами и клетчаткой, которые ускоряют пищеварение, обмен веществ и помогают почкам в их постоянной работе по выводу из организма вредных веществ и соли.

 
 
2 комментария к 7 самых полезных продуктов для почек.
    ВЛАДИМИР
    3

    Даёте советы,так приводите и оговорки,что ржаной хлеб для тех,кто на нём вырос. Для людей,которые живут в краях,где рожь не выращивалась никогда,это неприемлемо. И скажу больше — опасно для здоровья. Помню армию,где ржаным хлебом испорчен был ни один желудок до язвы, об постоянной изжоге уже и не говорю . И это замечу ещё совсем у молоденьких ребят. К тому же непьющих и некурящих.

    Ответить
    Татьяна
    0

    не могу согласиться по-поводу ржаного хлеба.Просто его нужно кушать понемногу. Все детство и всю жизнь раньше ела пшеничный белый хлеб; а теперь с удовольствием ем ржаной. Есть еще пшенично-ржаной-тот еще лучше

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля