Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Пятигорске предотвращена попытка сбыта крупной партии буйволятины.

Первыми тревогу забили ветеринарные врачи города-курорта. Подозрение вызвали несколько необычное на вид мясо и низкая цена. Его поставками для колбасных цехов занимались ЧП Доронина и ООО «Мегахолод». «Улов» потянул на 25 тонн. На первый взгляд, придраться было не к чему. У предпринимателей на руках был официальный документ — сертификат соответствия, выданный Северо-Осетинским центром стандартизации и метрологии. А вот сопроводительных ветеринарных документов не оказалось. Это и послужило зацепкой для приостановления реализации, как выяснилось позже, буйволятины, непонятно откуда завезенной и неизвестно с каким сроком годности.

Уже на второй день к делу подключились специалисты отдела ветеринарии министерства сельского хозяйства СК, которые занялись детальным расследованием инцидента, взяв контрольные пробы товара. Были сделаны необходимые запросы в Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии, другие контролирующие инстанции. Госкомитет СМ на основе проведенных исследований вынес свой вердикт: выписанный Северо-Осетинским ЦСМ сертификат на данный вид продукции выдан в нарушение установленного порядка, а значит, недействителен.

В официальном ответе также сообщалось, что, согласно ГОСТу в переработке не допускается мясо бугаев, сарлыков и буйволов как представляющее опасность для здоровья человека.

Ветеринары не исключают, пишет «Ставропольская правда», что это не единичная партия такого груза на территории края. Одна из версий такова, что с недавних пор Ставрополье стало одной из транзитных точек по продаже контрабандной буйволятины. И, естественно, те, кто этим занимается, имеют приличные барыши.

Сказать точно, откуда это мясо поступает в Россию, пока нельзя. По крайней мере, договоров на его поставки между нашей страной и Индией, а также другими южноазиатскими странами, где обитают эти животные, нет. Каналы поступления в край буйволятины, другие подробности этого дела предстоит определить уже правоохранительным органам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля