Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Количество местных кормильцев в Латвии уменьшается.

В Латвии в последние годы наблюдается постоянное сокращение числа предприятий, вывозящих продукты за пределы страны. Если в 1998 году их было 322, то в 99-м — уже 280. Еще через год — 264.

Такие цифры прозвучали на состоявшемся недавно в Риге семинаре «Внедрение законодательства Европейского Союза в сфере безопасности продовольствия и гигиены».

Среди причин назывались ценовые трудности на восточном рынке и сложности с проникновением — на западном. Нередко с подачи местных же чиновников, торопящихся за счет интереса отечественных предприятий добиться быстрейшего закрытия как можно большего числа статей на переговорах о вступлении страны в ЕС. Приводился такой пример.

Латвийское правительство разрабатывало нормы для хлебопеков с учетом евротребований. И среди них был запрет на использование деревянных емкостей при заквашивании хлеба. Пришлось латвийским пекарям отстаивать вековые местные традиции в дебатах со своей же местной властью.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля