Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Коровье бешенство» в Польше. Полиция арестовала первых подозреваемых.

После обнаружения первого в Польше случая «коровьего бешенства» полиция арестовала двух оптовых торговцев скотом.

На юге Польши, в городе Тарнов, арестованы торговцы, подделавшие документы на продажу нескольких коров, в том числе и на 9-летнюю корову по кличке «Красула», которая оказалась зараженной. По сообщению немецкого агентства ДПА, причины заболеванию остаются неизвестными, однако по неофициальным данным, установлено, что корова содержалась в одном из крестьянских хозяйств в деревушке Жепиенник Стижевски недалеко от границы со Словакией.

Отсюда можно сделать вывод, что корова попала в Польшу из Словакии, где официально зарегистрировано «коровье бешенство».

Правда, владелец «Красулы», крестьянин по имени Михал Байорек клянется, что корова появилась на свет у него на ферме в 1993 — 94 году, а это начисто опровергает версию относительно иностранного, скорее всего, западноевропейского происхождения «коровьего бешенства» в Польше. Время покажет, можно ли верить Байореку и зачем, в таком случае, было подделывать документы.

В Польше коров кормят зерном, сеном и травой, костную муку не используют — слишком дорого. Байорек также утверждает, что никогда не давал «Красуле» готовые корма.

Польская печать в создавшейся ситуации пишет о слабом контроле в области животноводства. Полный регистр животных по нормативам ЕС будет закончен только к концу нынешнего года.

Экономические потери неизбежны, но крупные перерабатывающие предприятия не пострадают. 20% таких предприятий имеют сертификат ЕС. Это означает регулярные проверки со стороны ЕС, что должно исключить случайную переработку зараженного мяса. Всего же переработкой мяса в Польше занято 3,5 тыс. предприятий и цехов. В стране 5 лабораторий, способных обнаружить «коровье бешенство». По свидетельству «Варшава бизнес джорнэл», к концу года будет проверено 1 млн голов крупного рогатого скота.

По данным Министерства сельского хозяйства, в прошлом году Польша экспортировала 71,8 тыс. тонн говядины и крупного рогатого скота в живом весе. В ЕС отправлено 33,8 тыс. тонн, из них в живом весе — почти 26 тыс. тонн. В страны бывшего СССР экспортировано 38 тыс. Этот экспорт осуществляют мелкие предприятия. По заверению властей, последствия эмбарго на поставки полькой говядины в некоторые страны, в том числе и Россию, не будут носить серьезного характера для экономики Польши, которая ориентирована на Запад.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля