Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство России должно защищать внутренний рынок сельхозпродукции.

Такое заявление сделал на прошедшем в Самаре совещании Министерства сельского хозяйства РФ по обеспечению реализации федеральной целевой программы «Повышение плодородия почв России» первый заместитель главы Минсельхоза Сергей Данкверт.

Самарская губерния, учитывая особое внимание местных властей к АПК, была выбрана для проведения совещания не случайно. Из областного бюджета по разделу «Сельское хозяйство» в прошлом году на внедрение современных технологий было выделено, например, 12%, на поставку техники — 32%, а на реализацию программы по плодородию почв — 15%. А практически во всех регионах России снижается плодородие земель и содержание гумуса в почве. Недостаточно известкование почв, мало вносится органических веществ и азотных удобрений.

С.Данкверт считает недостаточным масштабы мелиоративного строительства. По мнению заместителя министра, как сообщило ИА «Россия. Регионы», что бы изменить ситуацию в этой области необходимо вносить рыночные механизмы в мелиоративное строительство. В частности, С.Данкверт считает возможным предоставление кредитов по низким процентным ставкам. Финансирование программы по повышению плодородия земель необходимо осуществлять и из региональных бюджетов.

Говоря о том, что правительство должно защищать внутренний рынок сельхозпродукции от дешевых импортных продуктов, изобилие которых уже сейчас делает нерентабельным некоторые производства, замминистра отметил, что еще несколько лет назад Россия производила около 3 млн. тонн сахара в год, то теперь — около 1 млн. тонн. Причина этого, считает С.Данкверт, в том, что его дешевле завезти из Бразилии, нежели производить у нас.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля