Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума помогает ускорить окупаемость вложений в агроиндустрию.

Модный среди олигархов агробизнес , благодаря Госдуме, становится все привлекательнее с налоговой точки зрения.

Благодаря «технической» поправке в Налоговый кодекс у птицефабрик, зверосовхозов и прочих сельских товаропроизводителей промышленного типа появилась «скрытая» инвестиционная льгота. Как пишут «Ведомости», они смогут амортизировать основные средства в два раза быстрее, чем остальные налогоплательщики.

В поправке бывшего вице-премьера РФ, а ныне председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадия Кулика говорится, что сельхозорганизации промышленного типа (птицефабрики, животноводческие комплексы, зверосовхозы и тепличные комбинаты) смогут применять к норме амортизации (в том числе и ускоренной) коэффициент «не выше 2». На практике это означает, что имущество можно будет амортизировать в два раза быстрее, говорит старший эксперт «Юникон/МС» Ольга Новикова. Например: если компания построила теплицу со сроком полезного использования пять лет, то при ускоренной амортизации в первый год из-под налогообложения можно будет вывести не 30% вложений, как сейчас, а почти 60%. Сейчас специальный коэффициент можно применять только при расчете амортизации имущества, взятого в лизинг (не выше 3), и имущества, используемого в условиях агрессивной среды (не выше 2). Во всех остальных случаях амортизация рассчитывается без всяких коэффициентов.

Налоговые консультанты сразу назвали нововведение «скрытой инвестиционной льготой». По словам старшего консультанта «Делойт и Туш СНГ» Дмитрия Гусева, нововведение особенно актуально для компаний с большой долей амортизации в составе затрат — т. е. для компаний, активно инвестирующих в агроиндустрию. На предприятиях, которые давно не обновляли фонды, она ничтожно мала. Чтобы счастье сельхозинвесторов было совсем полным, поправки в НК должны вступить в силу задним числом — с 1 января 2002 г. «Когда законопроект будет принят окончательно и опубликован, компании смогут сделать перерасчет уже начисленной амортизации», — говорит старший налоговый эксперт «Юникон/МС» Ольга Новикова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля