Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина увеличивает экспорт зерна.

Украина экспортировала на середину мая 8,5 млн. тонн зерна, а к концу текущего маркетингового года (с 1 июля 2001 г. до 1 июля 2002 г) экспорт зерна составит около 9 млн. тонн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления государственной акционерной компании «Хлеб Украины» Николай Кучер.

Через 3-4 года Украина выйдет на уровень производства зерна около 50 млн. тонн, экспорт зерна за это время составит около 14-15 млн. тонн. Увеличение экспортного потенциала планируется, в частности, в связи с расширением экспортного потенциала портов, сказал Кучер.

Как ранее сообщалось, в Ильичевском порту модернизован зерновой терминал пропускной мощностью более 1,5 млн. тонн зерна в год. В Одесском морском порту идет строительство нового элеватора мощностью 1,5 млн. тонн зерна в год, также расширяются пристани. Кроме того, завершается строительство новых портовых сооружений, в частности, терминалов в Николаевском и Херсонском морских портах.

По информации Кучера, в распоряжении ГАК «Хлеб Украины» сегодня имеется 81 предприятие общей мощностью около 6,5 млн. тонн, компания также арендует более 120 га земли, где на сегодняшний день выращено 300 тыс. тонн зерна.

В 2000-2001 МГ, сообщает ИА «Деловая неделя», экспорта зерна из Украины практически не было. Урожай зерновых в 2001 г. составил около 40 млн. тонн против 24,4 млн. в 2000 г. Согласно правительственной программе «Зерно Украины 2001-2004», в 2002 г. планируется собрать около 36,6 млн. тонн зерна. Украина экспортирует зерно в основном в страны Ближнего Востока, Северной Африки и Западной Европы, в частности, в Испанию, Португалию, Италию, Францию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля