Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Господдержка АПК будет заключаться в обновлении фондов, повышении эффективности производства.

Государственная поддержка сельского хозяйства в России будет заключаться в обновлении фондов, повышении эффективности производства, «а не в создании тепличных условий для хозяйств АПК».

Об этом, сообщает РИА «Новости», заявил в среду председатель правительства России Михаил Касьянов, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы.

По его словам, необходимо поддерживать и финансировать обновление основных фондов и закупки техники для села. Как отметил премьер-министр, правительство прилагает все необходимые усилия, в результате чего уже зимой 2002 года рост производства в агропромышленном комплексе в три раза превысил темп роста промышленности.

Отвечая на критику депутатов о небольших объемах господдержки, Касьянов отметил, что с годами этот уровень «увеличивается в разы». Он напомнил, что еще несколько лет назад весь бюджет России составлял 20 млрд. долларов, то сейчас уровень в три раза выше. «Одновременно растет уровень ВВП, укрепляется рубль, растет и уровень поддержки АПК», — подчеркнул премьер-министр.

Говоря о перспективах принятия закона об оздоровлении предприятий сельского хозяйства, Михаил Касьянов подчеркнул, что «правительство хочет резко снизить проблему долгов на селе, но не собирается огульно прощать эти долги». По его мнению, в решении данной проблемы необходимы экономические меры.

Касьянов согласился с депутатами, что утверждение данного закона «подзависло», из-за отсутствия единого мнения среди министров. Однако искусственно затягивать принятие закона правительство не собирается.

Глава правительства заявил, что на этой неделе он собирается обсудить с министрами законопроект об оздоровлении предприятий АПК с тем, чтобы окончательно найти консенсус.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля