Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия наращивает производство мяса птицы.

В этом году производство мяса птицы будет увеличено в России на 12,6% к уровню прошлого года, сообщил генеральный директор ОАО «Птицепром» Григорий Нерубенко на пресс-конференции в Москве.

По его прогнозу, в этом году отечественные птицефабрики произведут около 1 млн. тонн мяса птицы (в убойном весе) против 888 тыс. тонн в 2001 году. Между тем, несмотря на увеличение собственного производства, Россия все еще нуждается в импорте куриного мяса, добавил Г.Нерубенко. По его словам, в настоящее время в страну ввозится около половины потребляемого мяса птицы. В прошлом году импорт курятины составил 1,335 млн. тонн на $728 млн. Наибольшая доля в общем объеме импорта (79%) приходится на американские окорочка.

Г.Нерубенко считает, что есть несколько путей противостояния импорту мяса птицы, прежде всего, — это увеличение собственного производства. Также, по его мнению, должна быть продумана ценовая политика, чтобы курятина была доступна всем слоям населения. «Надо сосредоточить усилия на развитии глубокой переработки мяса птицы, это позволит значительно расширить ассортимент куриной продукции, предложить покупателю как дешевый, так и дорогой продукт», — заявил эксперт.

По его словам, отрасль глубокой переработки куриного сырья начала развиваться в России только с начала 90-х годов. Г.Нерубенко уверен, что темпы ее развития были бы более высокими в случае поддержки со стороны государства. По его данным, стоимость одного комплекта для переработки мяса птицы составляет $4-5 млн., в связи с чем не каждое предприятие может себе позволить его приобрести.

«Нужно привлекать инвестиции и совершенствовать технологии производства мяса птицы, только тогда российские птицефабрики смогут увеличить объемы его выпуска и составить серьезную конкуренцию импорту», — заявил Г. Нерубенко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля