Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдова прекратила экспорт сахара в Украину.

Об этом заявил заместитель министра экономики Молдовы Мариан Люпу. Такое решение принято в ответ на отказ украинского правительства снять ограничения на молдавский сахар.

В ходе состоявшегося в конце апреля очередного раунда переговоров Украина отклонила все четыре предложения молдавской стороны. Одно из предложений, как передал «Интерфакс-Украина», касалось исключения из двухстороннего торгового соглашения тростникового сахара и сахарной пудры, а также оборудование таможен специальным оборудованием, позволяющим отличить тростниковый сахар от сахара-песка. Также Молдова предлагала направить экспорт свекольного сахара через два пропускных пункта, чтобы ужесточить контроль и исключить контрабанду. Молдова не может согласиться на квоту в 10 тыс. тонн беспошлинных поставок в год, если только за последние 4 месяца, по его словам, Украина экспортировала 16 тыс. тонн.

Министр экономики Молдовы отверг предположение, что правительство Молдовы изучает возможность исключения украинского сахара из режима двухсторонней торговли. «Страна не будет принимать жестких мер до начала переговоров Украины о вступлении во Всемирную торговую организацию, которые начинаются в июне», — сказал он. Напомним, что с целью защиты внутреннего рынка Кабинет министров Украины исключил сахар из режима свободной торговли с Белоруссией и Молдовой. 14 марта 2002 года вышло постановление правительства Украины «О временном изъятии сахара белого из режима свободной торговли с Республикой Молдова» (? 344). Однако на днях другим постановлением украинское правительство разрешило провести таможенное оформление в режиме свободной торговли белого сахара из Молдовы, который поступил в страну до 21 марта текущего года.

В 2001 году сахарные заводы Украины произвели 1,94 млн. тонн сахара, в том числе 275,537 тыс. тонн тростникового.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля