Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Москве вчера зацвел миндаль.

Будут ли на Марсе цвести яблони — это еще вопрос, а то, что и в средней полосе России, и в Беларуси можно теперь пощелкать собственные миндальные орешки — это точно.

В Московской сельхозакадемии имени Тимирязева пышным цветом радует глаз необычный для средней полосы России «миндаль махровый». Селекционеры Тимирязевки впервые вывели этот зимостойкий сорт южного дерева семейства розовых на 20 гектарах Мичуринского сада. Мичуринский сад ТСХА основан в 1939 году Борисом Никифоровичем Анзиным. Сад расположен на пологом (до 0,5?1 градуса) склоне южной экспозиции. Почва дерново-слабоподзолистая (гумуса 2,5%), глубокопахотная, слабосуглинистая на моренном суглинке , слабокислая, средне обеспечена азотом, фосфором, калием. Природно-климатические условия Мичуринского сада аналогичны средним условиям Московской области, но по температурному режиму он приближается к южным районам Московской области — северным районам Тульской и Рязанской областей, центральным районам Республики Беларусь.

Орехоплодная культура привита на сливу и алычу. Урожайность — 5 кило плодов с дерева. Миндаль идет для пищевой промышленности, а в медицине используют миндальное масло как легкое слабительное. Ученые Тимирязевки добились значительных успехов в повышении зимостойкости и урожайности плодовых путем прививки на штамбо- и скелетообразователи. По мнению директора Мичуринского сада МСХА Владимира Сусова, этот метод очень эффективен в плодоводстве России, учитывая суровые природные условия и необъятные просторы нашей страны с различными природно-климатическими зонами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля