Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разрешен ввоз в Россию 75 тысяч тонн курятины из США, но пока ни одна тонна не ввезена.

Ветслужба России выдала 20 разрешений на поставку в Россию почти 75 тыс. тонн мяса птицы из США, но ни одна партия мяса пока не ввезена в страну, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт.

По его словам, всего импортеры подали 32 запроса на выдачу разрешений. Выдача этих документов началась 18 апреля.

Однако, отметил С.Данкверт, «фирмы-импортеры, получившие разрешения, пока не торопятся везти мясо». «Ситуация на российском рынке мяса птицы спокойная, цена соответствует уровню 28 февраля (с 1 марта Россия прекратила выдавать разрешения на импорт курятины из США — ИФ)», — пояснил он.

Кроме того, за период действия запрета увеличили поставки мяса птицы Бразилия и Евросоюз. «Евросоюз ввел экспортные субсидии на мясо птицы для России, что сделало европейскую продукцию вполне конкурентоспособной на нашем рынке», — отметил первый замминистра.

По его данным, в настоящее время на пути в Россию находится первое после снятия запрета судно с 3,5 тыс. тонн куриных окорочков. Готовится к отправке судно с партией груза в 7,8 тыс. тонн.

По его словам, звучащие последнее время обвинения в адрес России в том, что она предъявляет к американской продукции особые требования и «де-факто сохраняет запрет на ввоз мяса

птицы», не соответствуют действительности. «Мы предъявляем всем странам одинаковые требования», — отметил С.Данкверт, напомнив при этом, что «экспорт из США осуществляется по законам страны-импортера». «Все наши требования изложены в ветсертификате, выполняйте его — и никаких проблем не будет», — заявил он.

Касаясь ситуации, связанной с эпизоотией куриного гриппа в США, С.Данкверт отметил, что «американская сторона не дает полной информации о развитии этого заболевания». Сославшись на данные американской прессы, он сообщил, что в настоящее время карантин действует на 119 птицефабриках штата Вирджиния, хотя полмесяца назад таких птицефабрик было 67. Кроме того, около 2,8 млн. голов птицы забито или ожидает забоя, вводятся зоны наблюдения по «куриному гриппу».

«И в это время американская сторона убеждает нас в том, что мясо такой птицы не представляет никакого риска для здоровья человека и животных и просит пересмотреть позицию в отношении партий мяса, которые в настоящее время находятся в порту Санкт-Петербурга и не пропускаются в Россию потому, что поставлены из штатов Вирджиния и Пенсильвания, зараженных куриным гриппом,» — заявил С.Данкверт.

По его данным, в петербургском порту находится около 1,1 тыс. тонн такого мяса в двух судах. «Мы требуем, чтобы эта продукция была возвращена в США», — добавил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля