Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В мае в Черноземье возможны заморозки.

Ожидаемая среднемесячная температура мая +15…+18, что на градус выше нормы. Предполагаемое количество осадков 30-40 мм, что несколько меньше обычного.

В начале месяца вероятен выход южного циклона, поэтому без кратковременных дождей и гроз никак не обойдется. В начале второй недели в тыл циклона устремится более прохладный воздух. Ночью возрастет угроза заморозков, южные ветры сменятся северо-восточными порывистыми.

В середине первой декады начнет сказываться влияние скандинавского антициклона и, несмотря на прохладные ночи, днем воздух, будет прогреваться до +17…+21, ветер восточный умеренный. В День Победы погода обещает не подкачать. С южными, юго-восточными ветрами поступит теплый воздух Средиземноморья. И несмотря на то, что после полудня могут собраться тучи и пролиться кратковременные грозовые дожди, воздух успеет прогреться до +22…+25.

К началу второй декады, когда юго-восточные ветры сменятся северо-западными, вновь повеет прохладой. Днем не выше +17 градусов и местами кратковременные дожди. В середине мая благодаря азорскому антициклону погода исправится. Днем воздух прогреется до +21…+27. В период с 17 по 19 мая есть вероятность новой волны холода. Ночью возможны слабые заморозки, да и дневная температура не выше +13…+16, местами пройдут кратковременные дожди. Ветер северо-восточный умеренный.

Лишь в третьей декаде садоводы могут наконец-то заняться посадкой теплолюбивых культур. Самые жаркие майские дни придутся как раз на середину третьей декады месяца — после полудня до +25…+30. В последних числах месяца пройдут грозовые дожди и повеет прохладой, днем от 16 до 21 градуса тепла.

Неблагоприятные по геофизическим факторам дни в мае: 4, 7, 12, 14, 20, 23, 26, 29. Предполагаемые периоды геомагнитных возмущений: 4-7, 11-14, 18-20, 23-24 и 26-29 мая.

Особо неблагоприятные периоды: 11-14, 18-20, 23, 26-29 мая.

 
 
Один комментарий к В мае в Черноземье возможны заморозки.
    0

    Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности
    Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля