Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани каждый гектар теперь должен быть продуктивнее.

А иначе его отберут и передадут другому земледельцу. В соответствии с условиями обновленного краевого закона « Об охране земель сельскохозяйственного назначения».

Закон этот в Краснодарском крае приняли еще в 1996 году в связи с резким падением культуры земледелия, а значит и снижения урожайности сельскохозяйственных культур как в коллективных, так и в личных сельхозпредприятиях. Главная его цель — улучшить ситуацию. Определяющей стала минимальная норма урожайности, при которой хозяйствование на земле считается рациональным. С тех пор условия как в государственной политике, так и в крае изменились. Поэтому краевое законодательное собрание вновь вернулось к этому закону и внесло в него ряд существенных изменений. Причем сделано это было, как утверждает председатель комитета по агропромышленной политике, землепользованию и землеустройству ЗСК Николай Балдинов, на основе выводов, сделанных специалистами — практиками и учеными Кубани. В результате вместо 22 центнеров с гектара для северной зоны края определена минимальная урожайность не менее 31 центнера. И в соответствии с этим, если конкретный землепользователь в течении трех лет будет показывать меньшую урожайность, то это станет основанием для изъятия у него земли по причине неэффективного землепользования. Правда сделать это можно будет только через суд.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля