Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия ограничила импорт животноводческой продукции из Польши.

Такое решение принял заместитель главного государственного ветеринарного инспектора РФ Александр Пономарев.

До особого указания российской государственной ветеринарной службы запрещается ввоз из Польской Республики на территорию России мяса говядины на кости, баранины, субпродуктов (кроме сердца, печени и почек), а также другой продукции, полученной от жвачных животных.

Данное распоряжение, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода, принято на основе информации об имевшем место в Польше случае заболевания крупного рогатого скота спонгиформной энцефалопатией (BSE), известной также как «коровье бешенство», пояснили в Департаменте ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ.

Ввоз из Польши бескостной говядины разрешается при условии контроля за отгрузками и визирования ветсертификатов российскими ветврачами.

Данное распоряжение поручено довести до сведения всех подведомственных организаций госветслужбы РФ, а также заинтересованных организаций и фирм, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Подобные решения приняли Украина и страны Прибалтики.

В Варшаве, сообщил корреспондент РИА Новости, которая реагировала аналогично в подобных случаях ранее, данные меры были восприняты спокойно, тем более что импорт говядины в эти страны был незначительным.

Одновременно в министерстве сельского хозяйства Польши с удовлетворением восприняли сообщение о том, что Россия ввела лишь частичные ограничения по ассортименту. Россия — самый крупный покупатель польского мяса в Восточной Европе. В прошлом году поляки поставили в Россию 160 тыс. тонн мяса, из них говядины — 20 тыс. тонн.

Прибалтийские страны, куда годовые поставки из Польши говядины измерялись лишь сотнями тонн, ввели эмбарго на поставки живых жвачных животных, их сырого и переработанного мяса, а также животных компонентов для комбикормов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля