Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновики предлагают правительству заняться рынком.

Президент Российского Зернового Союза Александр Юкиш направил письмо премьер-министру Михаилу Касьянову. Оно посвящено неотложным мерам по стабилизации рынка зерна.

Юкиш напоминает общеизвестную истину: увеличение прихода зерна в стране должно обязательно сопровождаться увеличением его расхода при соответствующем росте платежеспособного спроса. Но в России необходимые для этого условия не созданы.

«К началу мая, — говорится в письме, — цены на продовольственную пшеницу упали до 2000 руб. (франко-вагон станция отправления), на продовольственную рожь — до 1100 руб., на фуражное зерно цены упали только за один месяц на 8-10%. По оценкам экспертов, эта тенденция продолжится не только до конца текущего сельскохозяйственного года, но и в период уборки нового урожая. Это подтверждается тем, что, например, в Новосибирской области на начало мая подлежит реализации более 500 тыс. тонн коммерческого зерна. Еще больше такого зерна в Алтайском крае, Омской, Оренбургской и других областях. Переходящие остатки зерна на 1 июля с.г. оцениваются порядка 20 млн. тонн».

В итоге страдает весь зерновой сектор страны. К тому же Комиссия Европейского Союза в апреле повысила таможенные пошлины на пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу и сорго при их ввозе во все страны ЕС. В первую очередь пострадали Россия и Украина.

РЗС предлагает Правительству РФ безотлагательно принять следующие меры:

в мае-июне провести государственные закупочные интервенции количеством до 2 млн. тонн, в том числе 1 млн. тонн пшеницы 4-го и 5-го классов;

рассмотреть возможность закупки зерна пшеницы 3-го класса для пополнения госрезерва:

снизить железнодорожный тариф МТТ до уровня Прейскуранта 10-01 при отгрузке зерна на экспорт с российских станций при расстоянии до 1000 км, а при большем расстоянии ввести коэффициент 0,7.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля