Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство приняло меры по защите внутреннего рынка сахара.

В конце апреля во всех регионах России наблюдался полномасштабный рост цен, несколько замедлившийся к майским праздникам.

Начиная с середины апреля, цены на сахар к сегодняшнему дню выросли в среднем на $15 за тонну. Сегодня сахар в Москве можно купить за $373, в Сибири — за $380-390. Самые низкие цены сохраняются в Краснодаре и Белгороде ($359 и $368 за тонну соответственно). К перечню самых дешевых городов неожиданно присоединился Саратов, где, несмотря на небольшие производственные мощности, цены на сахар на прошлой неделе снижались и достигли $367 за тонну.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике утвердила основные параметры сахарного режима на 2003 г. Наряду с косметическими изменениями (размер квоты 3,95 млн. против 3,65 млн. т), по сравнению с текущим годом резко увеличена таможенная пошлина на сахар-сырец, завозимый по квоте (с 15 до 95 евро за тонну). Также увеличены, пишет газета «Ведомости», и базовые и сезонные пошлины на сырец (с 120 до 200 евро и с 150 до 240 евро соответственно). Это означает усиление защиты отечественного свеклосахарного комплекса. Неожиданностей упомянутое заседание не принесло, поэтому никакой реакции на рынке не последует.

Тем временем полным ходом идет посевная кампания. К концу апреля засеяна почти половина площадей, намеченных в этом году под возделывание сахарной свеклы. Если по итогам года посевные площади под сахарной свеклой составили 781 000 га, то в этом году посевные площади планируется увеличить до 871 000 га. Впрочем, нередко плановые показатели значительно превышают фактические. С другой стороны, не меньшую роль в производстве играет и урожайность, которая по итогам прошлого года составила 19,7 т с 1 га. В этом году сахарные компании крайне активны в финансировании свекловичных программ, что, несомненно, отразится на урожайности. В связи с праздниками на текущей неделе особых изменений на рынке сахара не предвидится. Начало следующей рабочей недели, скорее всего, будет характеризоваться небольшой тенденцией к росту цен. Но самые интересные события начнутся после майских праздников. Обзор подготовлен экспертами компании ISC.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля