Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина запретила ввоз польской говядины.

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины начиная с 7 мая запретил импорт говядины и любых продуктов из нее, произведенных в Польше, в связи с регистрацией в этой стране случаев опасного заболевания животных энцефалопатии («коровьего бешенства»).

Таможням, Кабинету Министров и в посольство Польши направлены соответствующие телеграммы, передало ИА «Деловая неделя». В последние несколько лет Украина не импортирует живых животных из Польши, а объемы импорта мясопродуктов незначительны. Поэтому специалисты не опасаются проникновения в Украину «коровьего бешенства» из Польши.

Недавно в Польше был зафиксирован первый случай заболевания крупного рогатого скота «коровьем бешенством». Случай заболевания был обнаружен во время анализа ткани коровы в Кракове. Наличие этой болезни подтвердил повторный анализ в Институте ветеринарии в городе Пулавы. По словам главного ветеринарного врача Польши, «нет оснований для паники». Мясо заболевшего животного было уничтожено. Это же сделано с животными предыдущей и последующий партии, убой которых был произведен на мясокомбинате.

Однако Украина, опасаясь проникновения на внутренний рынок «коровьего бешенства», уже запретила импорт говядины более чем из 20 стран Европы, в том числе из Австрии, Финляндии, Словении, Чехии, Великобритании, Ирландии, Португалии, Франции, Швейцарии, Испании, Германии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Люксембурга, Лихтенштейна, Омана и Фолклендских островов, Италии. Начиная с января 2001 года ветслужба по поручению кабинета министров и президента ужесточила контроль за эпизоотической ситуацией и импортом животноводческой продукции, чтобы избежать появления в Украине «коровьего бешенства», активно распространявшегося в Европе. Кроме того, у украинских ветинспекторов есть вопросы к американским производителям не только по мясу птицы, а и по качеству говядины, которая, так же как и курятина, производится с использованием гормонов. В ближайшее время Департамент обратит внимание на продукцию с использованием технологии выращивания генетически модифицированных растений. Украине необходимо на законодательном уровне определиться в отношении такой продукции, считают в Департаменте.

По поручению Президента все ведомства, имеющие отношение к этому вопросу, должны предоставить свои предложения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля