- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

«Ростсельмаш» осваивает Урал и Сибирь.

«Ростсельмаш» подписал с руководством Челябинской области соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области поставок техники, ее сервисного обслуживания и ремонта.

Уже в текущем году в рамках соглашения будет отгружено в адрес сельхозпредприятий области по программе областного и федерального лизинга 20 зерноуборочных комбайнов «Дон-1500Б» и 30 кормоуборочных «Донов-680».

Принятая в области программа повышения урожайности требует соответствующей технической оснащенности хозяйств, и для этой цели наиболее подходящим является комбайн «Дон-1500Б» с производительностью по зерну 14 тонн в час. На предприятиях области разработана и запущена в производство новая 9-метровая валковая жатка, специально адаптированная под ростовскую машину, позволяющая максимально загрузить комбайн. Пример подобного технического сотрудничества наглядно подтверждает стратегическую направленность партнерства одного из ведущих регионов Урала и крупнейшего сельхозмашиностроительного предприятия в мире.

Очевидно и то, что Ростсельмаш с успехом осваивает новые, прежде непривычные рынки сбыта — Урал и Сибирь. Достаточно сказать, сообщает пресс-служба «Ростсельмаша», что в 2000 году Челябинская область не получила ни одного ростсельмашевского комбайна, а в прошлом — всего лишь 4. В нынешнем же году, помимо соглашения с челябинской областной администрацией, десятки машин уже отправлены по федеральному лизингу в Тюменскую и Новосибирскую области. В последнюю, в частности, до конца года будет отправлено 60 кормоуборочных «Донов-680».