Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз определился со списком ветеринарных требований к мясу птицы из США.

Министерство сельского хозяйства РФ передало министру-советнику посольства США в Москве Джеффри Уигину список требований, которые будут предъявлять российские ветеринары к мясу птицы из Соединенных Штатов.

Кроме того, был передан также проект нового ветеринарного сертификата, который теперь будет необходим для ввоза данной продукции на территорию Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт, тем самым российская сторона полностью и в срок выполнила свои обязательства в соответствии с двусторонним протоколом от 31 марта 2002 г.

Среди требований РФ, по словам замминистра, — усиление степени защиты бланка ветеринарного сертификата от подделок, обеспечение наличия дубликатов. «Кроме того, — отметил С.Данкверт, — мы хотим значительно усилить обязательный ветеринарный контроль в морских портах перед погрузкой и выгрузкой судов. Существенно должны измениться и требования к маркировке тары. Она, в частности, должна указывать на те сроки годности, которые приняты в РФ, по нашему законодательству, а не по американскому, допускающему более длительные сроки хранения».

Как сообщил С.Данкверт, российская сторона также потребовала провести полную переаттестацию всех бройлерных и мясоперерабатывающих предприятий, включая аттестацию ферм по выращиванию птицы.

Минсельхоз РФ обратился к американской стороне с просьбой определить в возможно короткий срок перечень предприятий США, которые заинтересованы в экспорте продукции в РФ в соответствии с требованиями нового ветеринарного сертификата. Было особо отмечено, что экспорт американской птицеводческой продукции в Россию с предприятий, включенных в ныне действующий список, будет разрешен лишь до 1 января 2003 г.

Российская сторона обратилась к американской с требованием исключить предприятие R19514 из числа экспортеров продукции в Россию в дополнение к тем 14 предприятиям в США, которые допустили поставку в РФ зараженного сальмонеллой мяса птицы и были исключены из списка экспортеров ранее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля