Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновая компания «Линдек» поощрила своих лучших партнеров.

Необычный конкурс хлебопеков недавно прошел в Володарске (Нижегородская область), куда съехались представители двадцати предприятий из Нижегородской, Владимирской и Ивановской областей.

Основное его условие — все участники используют муку, которая вырабатывается Володарским комбинатом хлебопродуктов и Дзержинским мукомольным заводом (оба предприятия входят в зерновую кампанию «Линдек»). Комбинат специализирован на выпуске пшеничной муки, а завод — на ржаной. Сегодня на долю их приходится почти половина муки, вырабатываемой в области.

Как говорится, мука одна и та же, а сколько разных продуктов из нее получается! На стенде предприятия «Волжский хлеб» было около 40 видов продукции. К примеру, хлеб из пророщенного зерна оказывает профилактическое воздействие на организм. Буханки и булки «Облепиховые» поднимают сопротивляемость организма к болезням. Хлеб «Здоровье» выпекается из смеси муки и отрубей.

«Для расширения ассортимента мы обратились к старинным рецептам, — говорит главный технолог предприятия «Выксунский хлеб» Полина Иванова. — В хлебе «Карельский», например, сочетаются солод, патока и изюм. Недавно освоены изделия по новейшим рецептам, полученным из Австрии. В них применены несколько зерновых смесей. В хлебе «Королевский» — необычная добавка в виде подсолнечных семечек. Вся продукция пользуется немалым спросом, хотя цены тут повыше обычных».

«Хлебный» конкурс проводился по нескольким номинациям, но самой популярной оказалась та, где «соревновались» мучные изделия с низкой калорийностью. Эта номинация так и называлась: «Ешь — не толстей»?

Понятно, что залогом высокого качества продуктов , представленных на конкурсе, является отменная мука местного выпуска. На Володарском комбинате производят муку высшего, первого и второго сортов, манку и отруби. Его мощность — 18 тысяч тонн зерна в месяц. Вся продукция соответствует стандартам ГОСТа. Отсюда ее высокое качество. К сожалению, сегодня на рынке немало муки, выпускаемой по техническим условиям. Она гораздо дешевле, потому комбинату приходится выдерживать немалую конкуренцию.

Почти полтора века назад на реке Сейме нижегородским купцом Бугровым была построена мельница, потом появился пятиэтажный кирпичный корпус, который служит по сию пору. Ныне Володарский комбинат оснащен самым современным оборудованием, как и мельзавод в Дзержинске. Интересно, что хлебопеки — победители конкурса — помимо памятных призов получили возможность заключить договора на получение муки на льготных условиях — по сниженным ценам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля