Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Четверть российского импорта из США — курятина.

Экспорт США в страны бывшего СССР в 2001 году превысил $3 млрд. 836 млн. и превысил уровень 2000 года на 12% ($3 млрд. 118 млн.), сообщило агентство Washington ProFile.

Особенно резко увеличился экспорт американских товаров в Россию, Казахстан и Туркменистан. Россия остается основным торговым партнером США в этом регионе — на ее долю приходится около 70% (более $2 млрд. 724 млн.) американского экспорта. Главными статьями американского экспорта в страны бывшего СССР являются мясо птицы, оборудование для нефте- и газодобычи и транспортировки, самолеты, компьютеры и их компоненты, телекоммуникационное и медицинское оборудование. Американцы проигрывают торговое соревнование странам Европейского Союза — они поставили в бывший СССР товаров более чем на $17 млрд.

Рост американского экспорта в Россию составил 25% — в 2000 году он составлял $2 млрд.724 млн. Четверть экспорта составляет курятина. На втором месте — промышленное оборудование, на третьем — нефтяное и газовое оборудование. За последние годы в России резко упало потребление американских сосисок, зато увеличилось потребление витаминов, косметических товаров, спортивной экипировки и мебели. Для сравнения, в 1998 году главной статьей американского экспорта в Россию были самолеты.

В свою очередь, США являются третьим по объему рынком для российских товаров — Соединенные Штаты потребляют 8% от российского импорта.

Экспорт в Украину, Беларусь и Молдову в 2001 году на $32 млн. превысил уровень 2000 года и составил $276 млн. Украина закупила товаров и услуг на $205 млн. (на 7% больше, чем в 2000 году). В основном это промышленное оборудование и запасные части, телекоммуникационное оборудование и мороженую курятину. На долю Беларуси пришлось $34.9 млн. (в 2000 году — $31.1 млн.), Молдовы — $35.5 млн. ($27.3 млн.).

Cтраны Средней Азии и Закавказья закупают в США авиалайнеры (Туркменистан), а также оборудование для промышленности, нефте- и газодобычи, телекоммуникаций. Грузия закупает много замороженной курятины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля