Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае запретили западную косметику. Из-за «коровьего бешенства»?

Китай от слов переходит к делу — в стране запрещена продажа иностранной косметики.

Этот шаг был предсказуем, поскольку Китай предупредил страны Запада, и, прежде всего ЕС, о том, что будет запрещена реализация косметики, при изготовлении которой используются ингредиенты, полученные от коров, овец и коз.

Официально это направлено на предотвращение так называемого «коровьего бешенства». Фактически речь идет о расширении торговой войны между Китаем и Западом. Несколько месяцев назад ЕС запретил ввоз в Европу китайского мяса и морепродуктов из-за присутствия в них опасных для человека антибиотиков. В ответ Китай нашел угрозу распространения «коровьего бешенства» через косметику.

С прилавков магазинов в Китае исчезли духи, кремы и лосьоны таких известных фирм, как «Шанель», «Нивеа», японской «Сисэйдо».

По новым правилам, изготовители косметики должны предоставить сертификат о том, что в каждом продукте не содержится запрещенных веществ. Изготовители заявляют, что якобы с середины 90-х годов ничего такого, о чем говорят китайцы, они при изготовлении косметики не используют.

В этой связи France Press отмечает, что китайская печать проводит массированную кампанию против западной косметики и предупреждает, что она будет набирать темп.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля