Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Травяные чаи против дистрофии сетчатки.

Этот глазной недуг чаще всего возникает при атеросклерозе сосудов головного мозга. Поэтому лечить надо оба этих заболевания. Обычно оздоровительные процедуры проводят 2 раза в год в течение 1-2 месяцев.

Помимо сосудорасширяющих препаратов (кавинтон, трентал, никотиновая кислота и др.), врач, как правило, назначает поливитамины (аевит, аскорутин и т.д.) и фитосборы с черникой или очанкой.

Хорошим антисклеротическим и сосудорасширяющим действием обладают также травяные чаи.

• Смешайте стакан измельченных листьев крапивы двудомной и 1,5 стакана плодов рябины красной. Чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Пейте настой по полстакана 2-3 раза в день, для вкуса добавляя мед.

• Смешайте 3 стакана сухих или 4 стакана свежих листьев черной смородины и 4 стакана измельченной сосновой хвои. 2 ст. ложки смеси залейте 0,5 л кипятка, держите на водяной бане 10 минут, настаивайте полчаса, процедите. Пейте напиток теплым по стакану 1-2 раза в день за час до еды.

Оба настоя следует принимать в течение месяца по 2 недели каждый. При необходимости можно повторить после двухнедельного перерыва.

Во время лечения обязательно соблюдайте диету. Еду готовьте только на растительном масле (рафинированное – для жарки, нерафинированное – для салатов, каш и т.д.). По возможности исключите из рациона сахар, белый хлеб, сдобу. Яйца можно есть не больше 2 штук в неделю. В вашем меню обязательно должны быть зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т.д.), чеснок, лук, морковь, фрукты (особенно яблоки), ягоды (вишня, черника, черешня и др.).

Елена Степунина

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля