Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Силач «покатал» лошадь.

Одним из самых сильных людей в мировой истории был русский унтер — офицер Александр Засс, — сообщает «chelny-city.ru».

.

Он прославился еще во время Первой мировой войны 1941 года, когда в одиночку вытаскивал из непролазной грязи артиллерийские орудия, которые не могла сдвинуть с места упряжка лошадей. Но особенно поразил сослуживцев один случай. Когда Засс возвращался из очередной разведки, вражеская пуля прострелила ногу его лошади. Унтер — офицер не захотел оставлять раненую лошадь за линией фронта, Он … взвалил ее на плечи и донес до расположения пол ка (до которого, правда, оставалось около полукилометра).

Ближе к концу войны Александр Засс попал в плен и оказался в Европе, где и обосновался. В довоенные годы он был цирковым артистом, так что выбор занятия не занял много времени, и Засс возобновил цирковую карьеру.

.

Антрепренеры дали силачу псевдоним «Удивительный Самсон», поскольку Засс полностью соответствовал имени библейского героя. Артист поставил множество силовых номеров, многие из которых так и не были повторены. Его любимыми партнерами на арене были лошади. Один из самых эффектных номеров стал повторением той самой фронтовой истории: «Самсон» выносил на арену лошадь, ставил ее, а потом ловким движением вскакивал верхом. Несмотря на большие нагрузки, Александр Засс прожил долгую жизнь и скончался в Лондоне в возрасте 75 лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля