Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страховые выплаты аграриям Дальнего Востока могут составить менее 100 млн руб.

Объем страховых выплат аграриям, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, при оценках ущерба около 10 миллиардов рублей может составить менее 100 миллионов рублей, заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Минсельхоз РФ ранее в сентябре оценил ущерб аграриев Дальнего Востока от мощнейшего за последнее столетие паводка в 8,2 миллиарда рублей с учетом упущенной выгоды, а по прямым затратам — в 3,1 миллиарда рублей, передает АЭИ «Прайм».

«Если, по данным Минсельхоза, убытки составят в районе 10 миллиардов рублей… на сегодняшний день по агрострахованию максимальная величина, если даже выплаты составят 100%, — это будет не более 100 миллионов рублей», — сказал Биждов на круглом столе в рамках форума «Сочи-2013».

Он отметил, что такие цифры показывают незащищенность агробизнеса, добавив, что Дальний Восток — регион с одними из самых низких показателей по проникновению агрострахования.

По данным Минсельхоза, в Амурской области застрахованы сельхозкультуры на площади 39,5 тысячи гектаров, что составляет 5% посевной площади, в Приморском крае — 41,1 тысячи гектаров (11% посевной площади), в Якутии — 10,2 тысячи гектаров (23,3% посевов). В Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Магаданской области страхование сельхозкультур вовсе не проводилось.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля