Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Южный Урал за полгода произвел сельхозпродукции на 34 миллиарда рублей.

Челябинская область в январе-июле этого года произвела сельхозпродукции на 34 миллиарда рублей. По темпам прироста в сельском хозяйстве Южный Урал в три раза опережает этот общероссийский показатель социально-экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Губернатор Михаил Юревич и правительство Челябинской области принимают дополнительные меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей и переработчиков, – отметили в пресс-службе главы региона. – Субсидии для производителей молока увеличены на 27%, погектарные субсидии зерноводческим хозяйствам превысили 723 миллиона рублей. В мясном животноводстве на две тысячи увеличилось поголовье мясных коров. Производство мяса крупного рогатого скота – на 7,6%».

Кроме того, на Южном Урале содержится 40% общероссийского стада племенных герефордов, реализация которых осуществляется во многие регионы России и Казахстан, передает Chelyabinsk.ru.

Развитие отрасли сдерживает отсутствие техрегламента на мясо. Из-за этого закупочные цены на говядину, свинину и птицу падают ниже себестоимости. Также отсутствуют федеральные субсидии. «Со своей стороны в течение трех лет область выделила более 350 миллионов рублей на поддержку мясного животноводства, – отметили в пресс-службе губернатора. – Глава региона также работает с федеральным центром по внедрению протекционистских мер в отношении российского агропромышленного комплекса».

Добавим, лидирующие позиции в регионе сохраняют птицефабрики и свинокомплексы. Несмотря на трудности, связанные со вступлением в ВТО, производство мяса свиней выросло с начала года на 26%, мяса птицы – на 24%. В целом по Челябинской области прирост мяса в живом весе составил свыше 23% к уровню прошлого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля