Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жителям пензенских сел предложат заняться сельскохозяйственным бизнесом.

При Министерстве сельского хозяйства Пензенской области создана рабочая группа по вовлечению сельских жителей Пензенской области, находящихся в трудоспособном возрасте, в предпринимательство и создание сельскохозяйственных предприятий по производству и переработке животноводческой продукции, а также по племенному животноводству.

В состав рабочей группы вошли министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин, замминистра Валерий Кузнецов, представители региональных министерств экономики, инвестиционного развития и предпринимательства, финансов, управления ветеринарии, главы администраций Белинского, Каменского, Кузнецкого, Наровчатского, Пачелмского, Сосновоборского районов, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств, председатели сельскохозяйственных кооперативов, представители банковской сферы и Пензенской ассоциации скотопромышленников.

Первое заседание, которое вел заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел.

Представители власти и бизнеса в формате круглого стола обсудили основные проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе региона с учетом переработки животноводческой продукции и развития племенного животноводства.«Цель создания рабочей группы — разработать жизнеспособный механизм развития животноводства в Пензенской области», — заявил в начале встречи Вячеслав Орел. Он отметил, что в рабочую комиссию вошли авторитетные хозяйства, достигшие достойных результатов в развитии мясного и молочного животноводства, у которых необходимо учиться отстающим сельхозпроизводителям.

В ходе встречи обсуждались как технические вопросы животноводческого среднего бизнеса, так и пути его развития — экстенсивный или интенсивный, проблемы получения кредитных средств на развитие дела.

Во время круглого стола также шла речь о социальном развитии села, повышении престижа аграрных профессий, закрепления кадров в сельской местности.

«В дальнейшем рабочая группа продолжит разработку модели и механизмов развития животноводческого предпринимательства в Пензенской области и привлечения населения в данный сектор отрасли», — сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля