Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ожидании данных о запасах на мировом зерновом рынке растет напряжение.

Фьючерсы зерновых культур в Чикаго 30 сентября т.г. сначала торговались вниз, угнетенные давлением уборочной кампании, однако позднее принялись расти в цене, чему способствовали новости об ажиотажном спросе на зерно, проявившемся на мировом рынке. Приближается публикация квартального отчета USDA о запасах и напряжение на рынке нарастает, передает ИК «ПроАгро».

Практика показывает, что эти отчеты оказывают весьма мощное воздействие на котировки фьючерсов – повышательное или понижательное, в зависимости от того, превзойдут запасы ожидания участников рынка или, напротив, окажутся скуднее предварительных оценок. Так, к примеру, два года тому назад запасы на 1 сентября оказались заметно большими, нежели предполагали участники рынка, и котировки кукурузы и пшеницы в один день рухнули на 6%, а соевых бобов – на 4%. Иначе случилось в прошлом году. Тогда запасы оказались скуднее более ранних оценок, и фьючерсы зерновых и масличных подскочили примерно на 5%. Что же произойдет в нынешнем году?

Частные аналитики в настоящее время оценивают запасы, к примеру, кукурузы в США в диапазоне от 552 млн бушелей до 750 млн бушелей. Сои – 106-155 млн бушелей. Пшеницы – 1,819-1,999 млрд бушелей. Достаточно широкий интервал. Попадут ли в него реальные данные? И насколько бурно рынок отреагирует, если нет? Мнения разнятся. Эксперты Allendale, к примеру, не ожидают каких либо крутых перемен в динамике цен. По их мнению, в предшествовавшие годы рынок уже несколько раз обжегся на несоответствии ранних оценок фактическим данным USDA, и участники рынка уже не столь доверяют первым. Едва ли, в случае несоответствия факта ранним прогнозам, рынок в этом году отреагирует чрезмерно бурно. Впрочем, со мнением экспертов многие готовы поспорить. Бурно торгующиеся сейчас вверх, вопреки давлению уборочной кампании, фьючерсы зерновых в Чикаго и ажиотажный спрос на зерновые, отметившийся, внезапно, на мировых рынках, демонстрируют, что многие участники рынка все же ожидают появления в ближайшие дни весомых повышательных новостей, и значительного скачка цен. Многие трейдеры ожидают «бычьего сюрприза», в частности, от пшеницы. Статистика показывает, что, по меньшей мере, с 1980 года в 73% случаев предварительные оценки запасов оказывались существенно завышеными в сравнении с фактом. Весьма вероятно, что случится так и в текущем году. Кто же из аналитиков прав? Совсем скоро, мы это узнаем. Хотя в целом доминирующим фактором на рынке в настоящее время является сезонный – уборка яровых, сев озимых культур и связанные с ними обстоятельства, данные об американских запасах зерна, по всей видимости, не останутся незамеченными рынком. Более или менее бурно он на них отреагирует, но на ближайшие 30-40 торговых дней отчет USDA о запасах задаст тренд котировкам фьючерсов зерновых культур на СВОТ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля