Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозакадемия и РАМН могут отойти Минсельхозу и Минздраву.

Руководители медицинской и сельскохозяйственной академий (РАМН и РАСхН) собираются передать организации в ведение Минздрава и Минсельхоза РФ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в президиуме РАН. Таким образом они попытаются избежать передачи академий в ведение специального федерального агентства в соответствии со спорной реформой РАН.

По словам источника издания, глава РАСхН Геннадий Романенко и руководитель РАМН Иван Дедов в ходе закрытого заседания президиума РАН дали понять, что будут добиваться передачи академий своим «профильным» ведомствам, поскольку там «их знания будут ценить».

Согласно резонансному закону «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 27 сентября, РАН, РАМН и РАСхН должны быть объединены в одну академию. По словам президента РАН Владимира Фортова, объединение будет стоить бюджету около 70 млрд руб., передает РБК.

Кроме того, находящиеся в ведении академий организации будут переданы специально созданному федеральному агентству. При этом из ведения нового органа исполнительной власти будут выведены Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения РАН.

В ряде городов России прошли акции протеста против закона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля