Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Чукотке собрали рекордный урожай картошки.

Сельчане Чукотки, вся территория которой находится в зоне вечной мерзлоты и считается непригодной для земледелия, собрали в этом году рекордный урожай картошки на открытом грунте, втрое превышающий прошлогодний, сообщил РИА Новости в четверг директор сельхозпредприятия «Марковский» Валерий Наханцаков.

В силу климато-географических особенностей региона сельское хозяйство Чукотки представлено двумя традиционными отраслями — оленеводством и морским зверобойным промыслом. Растениеводством в теплицах занимаются всего несколько предприятий, в основном для собственных нужд. В открытом грунте выращивать овощи возможно лишь на юге континентальной части региона в лесотундровой полосе, где находится село Марково. Основной же объем овощей на Чукотку завозится морем в период северной навигации.

«В этом году благодаря хорошей погоде нам удалось собрать небывало высокий урожай картошки: рассчитывая максимум на шесть тонн, в нашем активе оказалось целых девять тонн картофеля! Тогда как в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий едва удалось собрать три тонны», — сказал Наханцаков.

По его словам, исходя из прошлогодних неудачных результатов, на этот раз сельчане не стали рисковать и отказались от посадки капусты, свеклы и моркови, урожай которых тогда практически полностью погиб. Об этом решении сейчас марковчане очень жалеют.

«Теперь в планах сельхозпредприятия с открытием автозимников начать реализацию картошки в селах Усть-Белая, Снежное, Чуванское и Ламутское. Но в первую очередь мы обеспечим наш центр образования», — добавил собеседник агентства, уточнив, что на следующий год марковчане высадят на тонну больше картофеля, чтобы попытаться побить рекорд этого сезона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля