Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кузбассе будут выращивать коров с помощью биотехнологий.

Цех с системой роботодоения за 300 миллионов рублей строится в животноводческом комплексе «Ваганово» в Кузбассе; аналогов такому цеху за Уралом не существует, сообщил начальник регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Олег Третьяков.

«За Уралом нет пока роботодоения, мы стараемся у себя внедрить эту практику. Это дорогостоящая технология, но она позволяет решить такие вопросы, как обеспечение доярками, оптимизировать производственный процесс. Если сегодня в хозяйствах в среднем двухразовое доение, то тут корова сможет подходить на дойку 3-4 раза. Улучшается производительность и здоровье самих животных», — сказал он.

Третьяков добавил, что роботодоение улучшит и качество молока. «Робот выполняет программу, которая заложена, не отклоняясь. Если один стакан отпал, например, автомат его сначала промоет, только после этого наденет. Доярка может что-то упустить, робот себе этого не позволит. На любом производстве, чем меньше «человеческий фактор», тем меньше ошибок и выше производительность труда», — отметил он.

По словам гендиректора хозяйства Николая Шишина, инновационный способ получения молока в новом цехе на 300 голов в Промышленновском районе Кузбасса заработает к 2015 году, передает РИА Новости. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов рублей. Комплекс «Ваганово» (холдинг «Сибирский Деловой Союз») рассчитан на 4,6 тысячи голов, в том числе 2,1 тысячи фуражных коров. Сейчас здесь 1,6 тысячи животных высокоценных пород из Голландии, Дании и Канады.

Производственная мощность комплекса составляет 55 тонн молока в сутки. «Сейчас отдельные группы переходят на трехразовое доение. В планах комплекса — перевести всех коров на такой режим. Высокопродуктивные коровы, дающие 40-50 литров в сутки, должны доиться три раза», — пояснил Шишин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля