Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан и Китай планируют увеличить ж/д грузооборот в 2014 г. на 33%.

Казахстан и Китай планируют увеличить грузооборот железнодорожным транспортом в 2014 году по двум пограничным переходам Достык — Алашанькоу и Алтынколь — Хоргос до 21,9 миллионов тонн, сообщает Агентство транспортных новостей «Zhol.tv».

По информации агентства, такая договоренность достигнута в ходе 22-го очередного совещания смешанных комиссий пограничных железных дорог двух стран. Встреча делегаций, которые возглавляли управляющий директор по эксплуатационной работе АО «НК «КТЖ» Бауржан Урынбасаров и начальник Урумчийской железной дороги Чжень Чжуни, состоялась в китайском городе Урумчи.

«Стороны предварительно согласовали объем перевозок грузов через железнодорожные переходы РК и КНР на 2014 год в размере 21900 тысяч тонн, в том числе из КНР в РК 9000 тыс. тонн, из РК в КНР — 12900 тысяч тонн», — говорится в протоколе, подписанном по итогам переговоров.

План учитывает «сложившуюся конъюнктуру перевозок за восемь месяцев 2013 года». За этот промежуток времени перевезено 12530 тысяч тонн грузов, в том числе из РК в КНР – 7811 тысяч тонн, из КНР в РК — 4719 тысяч тонн.

План грузоперевозок на 2013 год был увеличен с первоначально согласованных в конце прошлого года 19,5 миллионов тонн до 20 миллионов тонн.

Два железнодорожных оператора предложили свои варианты распределения объемов транспортировки грузов по двум погранпереходам на будущий год.

КТЖ предлагает следующий объем перевозок: из КНР в РК через Алашанькоу — Достык 6,7 миллионов тонн, Хоргос — Алтынколь 2,3 миллионов тонн; из РК в КНР через Достык — Алашанькоу 11,6 миллионов тонн, Алтынколь — Хоргос 1,3 миллионов тонн.

Уручийская ж/дорога предлагает: из КНР в РК через Алашанькоу — Достык 6 миллионов тонн, Хоргос — Алтынколь 2,3 миллиона тонн; из РК в КНР через Достык — Алашанькоу 10,6 миллионов тонн, Алтынколь — Хоргос 3 миллиона тонн.

«Окончательный объем перевозок грузов будет согласован на совещании ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог) по согласованию объемов перевозок грузов в 2014 году», — говорится в сообщении.

Железнодорожные администрации также договорились принять меры по повышению способности приема поездов на перегоне Алтынколь — Хоргос, ускорению грузового таможенного прохождения, усилению обслуживания погрузочно-выгрузочных оборудований, обеспечению бесперебойных перевозок грузов через погранпереход Алтынколь — Хоргос.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, в прошлом году казахстанско-китайский грузооборот составил 16,5 миллионов тонн, в 2011 — 15,2 миллионов тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля