Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Тренажерные залы и студии бальных танцев дошли до села.

Первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова открыла на центральной усадьбе агрофирмы «Пахма» Ивняковского сельского поселения современный физкультурно-оздоровительный комплекс, каким может похвастать далеко не каждый город. Ведь в Ивняках будут работать для селян не только секции по 10 видам спорта (включая футбол, хоккей, баскетбол, теннис, тяжелую и легкую атлетику), но и тренажерные залы, фитнес-центр и даже … студия бальных танцев.

Неудивительно, что открытие прямо-таки великолепного ФОК стало настоящим праздником для жителей Ивняков и окрестных деревень, население которых составляет восемь тысяч человек. У необычного по своей архитектуре здания ФОК, где с утра гремела музыка, собралась масса людей. Звонко рокотали барабаны в руках ивняковских девушек-красавиц в изящной униформе гусар времен Отечественной войны 1812 года, самодеятельные артисты самозабвенно пели и плясали. И, конечно, звучали приветственные речи.

— Я очень рад, — сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, — что такие объекты появляются не только в городах, но и на селе. Бесспорно, не только ребятня, но и ивняковцы всех возрастов будут «отрываться» здесь по полной программе. А ведь это – залог здоровья».

А генеральный директор расположенной в Ивняках прославленной агрофирмы

«Пахма» Сергей Иванов добавил к словам губернатора, что о таком замечательном комплексе местные жители мечтали давно, и вот теперь эта мечта, наконец, осуществилась.

Еще несколько лет назад за строительство ФОК взялась по своей инициативе администрация Ивняковского сельского поселения в надежде, что ей поможет финансами правительство Ярославской области. Тем более, что такие обещания были. Но, увы, тут как раз грянул кризис, и строительство в Ивняках замерло.

Ситуация изменилась к лучшему, когда в прошлом году губернатором Ярославской области стал Сергей Ястребов. Именно новая губернаторская команда вспомнила о разработанной ранее программе развития физкультуры и массового спорта. В итоге для завершения строительства

физкультурно-оздоровительного комплекса в Ивняках в областной казне все же нашлись 25 миллионов рублей, что позволило закончить возведение ФОК, при максимальной нагрузке рассчитанного на посещение 300 человек в день.

А в том, что ФОК в Ивняках будет востребован, сомневаться не приходится. Причем востребован не только молодежью. Ведь в последние годы в Ивняках не было даже клуба. А в новеньком, «с иголочки» центре будет свой актовый зал, где можно провести собрание, устроить дружеское чаепитие или юбилейный вечер заслуженного ветерана агрофирмы «Пахма».

Сельский ФОК в Ивняках — далеко не единственное современное спортивное сооружение Ярославской области последнего времени. Уже завершается реконструкция стадиона «Спартак» в Ростове Великом и спортивного комплекса «Полет» в Рыбинске. А в Мышкине только что заложили первый камень в строительство комплекса, который даже в чем-то превзойдет своего «собрата» в Ивняках.

И, как сказал на торжественной церемонии по этому случаю ярославский губернатор Сергей Ястребов, жителям Мышкина можно только позавидовать: ведь в России нет другого провинциального города, где на глазах создается подлинный спортивный центр XXI века. В мышкинском ФОК будет бассейн с пятью дорожками, большой спортивный зал с трибунами для зрителей, малый зал единоборств, тренажерный зал, фитнес-центр, ледовая площадка и … зимний сад.

Одновременно в соседнем Тутаеве прошла не менее торжественная церемония закладки первого камня в строительство уже не ледовой площадки, как в Мышкине, а Ледового дворца стоимостью аж в 250 миллионов рублей, проект которого готов.

Кстати, ледовые площадки откроются также в этом году в Переславле-Залесском, Рыбинске, Некрасовском муниципальном районе. И все это не случайно. Ведь известно, как беззаветно любят в Ярославле хоккей. И сейчас правительство области совместно с КХЛ и легендарным хоккейным клубом «Локомотив» выстраивает стройную систему подготовки хоккеистов.

Как рассказали «Крестьянским ведомостям» в правительстве области, в процессе реализации региональной Программы развития массового спорта до 2025 года планируется израсходовать на эти цели из областного бюджета 300 миллионов рублей. Только до конца 2013 года в Ярославской области будут построено 50 современных спортивных объектов.

Ну, чем не пример для многих российских регионов!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля