Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты пришли в ужас от дешевых рыбных консервов.

По итогам лабораторных исследований 12 образцов, купленных в российских магазинах, лишь один соответствовал требованиям ГОСТ. Консервы нижней ценовой категории тестировали в испытательной лаборатории ОАО «Гипрорыбфлот» по заказу организации потребителей «Общественный контроль». Практически во всех образцах экспертиза выявила несоответствие количества белка и жира заявленным значениям на этикетке.

Больше всего дегустационную комиссию огорчили образцы консервов томатной группы. Три из них (килька балтийская) эксперты и вовсе отказались пробовать из-за отвратительного запаха. Это продукция компаний «БАРС» (Калининградская область), ООО «Натурэль СБ» (Ленинградская область) и ООО «Балт-Фиш плюс» (Псковская область). Впрочем, отличились они не только этим. К примеру, в банке от ООО «Натурэль СБ» оказалось 37% рыбы вместо положенных 70%. Остальное – жидкость, передает FoodControl.

Еще две “кильки в томате” (ООО «Боцман» (Владимирская область) и ООО «Роскон» (Калининградская область) показали несоответствие документации.

При оценке вкуса были забракованы еще пять образцов: горбуша натуральная (ИП Дунин Г.Е, Московская область), сардина атлантическая натуральная с добавлением масла (ОАО «Балтийский комбинат», Калининградская область), корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе (ЗАО «Рыбный двор», Великий Новгород), сайра тихоокеанская натуральная (ООО «Тройной Морской Дом», Орловская область) и шпроты в масле (ООО «СИНЕРГИЯ», Новгородской область).

Единственными шпротами в масле, которые соответствовали ГОСТу, оказался образец от ООО «Велрыбпром» (Псковской область, г. Великие Луки).

Открывая банку рыбных консервов, в первую очередь, обращайте внимание на запах, вкус и консистенцию продукта, подсказывает Всеволод Вишневецкий, глава “Общественного контроля”.

– Если вы чувствуете неприятный запах или рыба горчит на вкус лучше не использовать такую продукцию в пищу, – говорит он. – Внешний вид очень зависит от того, из какого сырья сделаны консервы. Если рыба была несколько раз заморожена и разморожена, то содержимое банки может иметь не товарный вид – при выкладывании разваливается.

По словам эксперта, не стоит покупать рыбные консервы по цене ниже 30 рублей за банку, а также следует обходить магазины с сомнительной репутацией.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля