Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Волгоградской области развивают альтернативное животноводство.

Свыше 13 миллионов рублей направлено в этом году правительством Волгоградского региона на развитие в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах альтернативного животноводства.

Речь идет о программе, которую с этого года в регионе запустили по инициативе губернатора — Сергей Боженов предложил предусмотреть бюджетные средства для тех селян, подворья которых этим и прошлым летом пострадали от африканской чумы свиней. Кроме компенсаций за утраченное поголовье, размер которых был увеличен, правительство области еще и перечисляет таким хозяйствам специальные выплаты — на приобретение молодняка животных.

Размер субсидий составляет 10 тысяч рублей на одно подворье. По словам самих селян, этого достаточно, например, для приобретения одного теленка. В тоже время, бюджетные деньги можно потратить и на покупку молодняка коз, овец, или же заняться разведением птицы или пчел. В настоящее время в региональное министерство сельского хозяйства поступило уже свыше 2600 документов от тех, кто желает воспользоваться данной льготой. При этом 1325 подворий пострадало от опасного вируса АЧС в 2012 году и свыше 1200 — в 2013-ом.

Прием заявок продолжается. В областном правительстве прогнозируют, что до конца текущего года объем субсидий, выплаченных на развитие альтернативного животноводства, составит в Волгоградском регионе порядка 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что, еще почти 63 миллиона было выделено в качестве прямых компенсаций тем селянам, хозяйства которых пострадали от уничтожения свинопоголовья в рамках карантина по АЧС. Размер субсидий дифференцировался в зависимости от весовых категорий и возраста животных, минимальная ставка составляла 64 рубля, максимальная — 103 рубля за 1 кг. Все деньги уже перечислены на счета владельцев частных подворий. Теперь, как ожидается, многие из них станут участниками областной программы развития альтернативного животноводства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля