Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз урожая сои в США снижен на 2,9 млн тонн.

Международный совет по зерну (IGC) в сентябре снизил свою оценку мирового производства сои в 2013/14 МГ на 0,7 млн т — до 279,6 млн т. Это, тем не менее, на 4% превосходит результат 2012/13 МГ, ожидаемый на уровне 268,8 млн т. Если прогноз верен, то мировой урожай сои в следующем сезоне, так или иначе, будет исторически рекордным.

Прогнозное производство сои было пересмотрено вниз для США – с 88,6 млн т до 85,7 млн т и для стран Европейского Союза – с 1,2 млн т до 1 млн т. Одновременно прогнозное производство было повышено, в частности, для Бразилии – с 84,5 до 86,5 млн т и для Китая – с 12,3 млн т до 12,5 млн т.

Объем мировой торговли соей был повышен на 2,2 млн т — до 105,6 млн т, то есть на 9% по отношению к предшествовавшему сезону.

На 2 млн т — до 276,6 млн т было пересмотрено вверх и прогнозное мировое потребление сои, передает ИК «ПроАгро».

Прогноз мировых переходящих запасов сои был снижен на 1,9 млн т — до 29,2 млн т, на 12% по отношению к предыдущему сезону.

Кроме того, рекорд побьет и мировой урожай рапса, который вырастет на 5% по отношению к предыдущему сезону до исторически рекордных 66,5 млн т. При этом, мировой спрос на рапс вырастет лишь на 1%. Впервые за четыре года обещают показать рост мировые конечные запасы рапса, на 17% по отношению к предшествующему сезону.

Если в период, когда на Великих Равнинах США царила засуха, цены на сою находились под воздействием мощного повышательного фактора, связанного с тревогой за перспективы будущего урожая, то после нормализации агрометеорологических условий мировые цены на масличную перешли к устойчивому снижению. За месяц субиндекс GOI IGC по соевым бобам снизился на 1%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля