Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Следы пестицидов — практически в каждой бутылке французских вин.

Ни одно из французских вин сегодня не может избежать загрязнения химикатами, применяемыми для защиты виноградных лоз.

Лабораторные анализы 92 марок французских вин, проведенные национальной группой по защите прав потребителей, обнаружили следы пестицидов, инсектицидов и фунгицидов практически в каждой бутылке. Даже вин сделанные из органического винограда содержали следы пестицидов, хотя и в значительных меньших количествах.

Найденные уровни были ниже максимальных пределов Европейского союза на остаточные содержания — сообщила группа UFC-Que Choisir. Однако в Евросоюзе не определены пределы на токсичность для вин в бутылках — нормируются только примеси в винограде перед брожением, передает FoodControl.

По сообщению Bloomberg от 25 сентября, группа провела анализы вин из различных регионов по всей Франции от красных $ 2,20 за бутылку до Шатонеф-дю-Пап $ 20.25 за бутылку. Производители вина используют всего 3,7 процента сельхозугодий Франции однако на них приходится 20 процентов от всех используемых пестицидов в стране — сообщает UFC-Que Choisir.

«Выпивая стакан вина, вы имеете все шансы проглотить до нескольких микрограммов этих пестицидов», пишет UFC-Que Choisir. «Ни одно из вин сегодня не может избежать загрязнения химикатами, применяемыми для защиты виноградных лоз».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля